История: Египетский кирпич


Древние жилища египетских пастухов строили в основном из тростника. Это обуславливается тем, что они мало нуждались в каких-либо других домах, кроме как в хижинах. Поэтому многие египтяне строили свои дома на основе тростника. Позже тростник начали обрабатывать глиной, за счет этого шалаш менее подвергался воздействию холода и жары.

Вид строительных материалов, которые применяются на разных континентах, зависит от множества факторов. Основным, который влияет на характер кирпича, являются климатические условия, а также степень развития населения в культурном плане. Немаловажным фактором являются и имеющиеся ресурсы в недрах земли на территории той или иной страны.

Древние жилища египетских пастухов строиил в основном из тростника. Это обуславливается тем, что они мало нуждались в каких-либо других домах, кроме как в хижинах. Поэтому многие египтяне строили свои дома на основе тростника. Позже тростник начали обрабатывать глиной, за счет этого шалаш менее подвергался воздействию холода и жары.

Однако, впоследствии, египтяне стали нуждаться в более прочном строительном материале, чем тростник обмазанный глиной и высушенные ветки. Этим материалом по праву считается кирпич.

Самый древний строительный материал. История развития

История кирпича началась очень давно, с того самого времени, когда люди стали обжигать посуду. Именно тогда было положено начало и современному керамическому производству.

кирпич в древнем Египте

Стена из кирпича, построенная в древнем Египте

Особенную удивление и восхищение вызывают строения из кирпича в древнем Египте,  которые имели очень сложную конструкцию, огромные размеры и замысловатую архитектуру.
В то же время в Мессопотамии Вавилонская башня также была неоспоримым архитектурным и строительным шедевром, отличающимся величием и сложностью. При её строительстве так же применялся кирпич. 
Внешние стены были покрыты облицовочным кирпичем голубого цвета.
Отсюда следует, что древние мастера умели изготавливать не только примитивняй строительный кирпич, но и отделочный кирпич, что гораздо сложнее.
Причем строительный кирпич изготовливалися с применением обжига в печах, хотя для менее ответственных строений использовали просто высушенный на солнце кирпич.



Вернуться к списку статей
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА |  E-MAIL | ТЕЛЕФОН 231-37-63
© 2008 Borkirpich.ru џндекс.Њетрика Создание и раскрутка сайта www.site-4-you.ru       

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru