Инструменты для кирпичной кладки.


Молоток-кирочку используют для того, чтобы рубить кирпич на части. Отвес используют для контроля качества и ровной поверхности кладки. Также для этих целей применяются уровень, порядовка и шнур-причалка.

Кирпичная кладка осуществляется с помощью специальных строительных инструментов: молоток–кирочка, кельма или мастерок и расшивка. Кельмой называется стальная лопатка с ручкой из дерева. Она используется для разравнивания и распределения раствора, а также для заполнения вертикальных швов и для того, чтобы убирать лишний раствор с постели. Молоток-кирочку используют для того, чтобы рубить кирпич на части. Отвес используют для контроля качества и ровной поверхности кладки. Также для этих целей применяются уровень, порядовка и шнур-причалка. С помощью отвеса контролируют вертикальность, а с помощью уровня контролируют горизонтальность кирпичной кладки. Деревянной рейкой проверяют правильность наружной поверхности кладки стены. Шнур-причалка – это обыкновенный шнур с диаметром 3 мм, используемый для соблюдения толщины горизонтальных швов и для прямолинейности кладки.

Порядовка представляет собой две металлические или деревянные рейки, на которые нанесены через 77 мм насечки. Такое расстояние определяется толщиной шва и шириной кирпича. Порядовка прикрепляется с стене держателями-скобами, и с ее помощью производится разметка рядов кладки кирпича. Также с помощью порядовки производятся замеры величины проемов в здании.


Вернуться к списку статей
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА |  E-MAIL | ТЕЛЕФОН 231-37-63
© 2008 Borkirpich.ru џндекс.Њетрика Создание и раскрутка сайта www.site-4-you.ru       

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru